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Mercoledì 4 Maggio – Alla Scoperta delle Erbe Spontanee

Mercoledì 4 Maggio – Alla Scoperta delle Erbe Spontanee

Un viaggio attraverso le erbe spontanee e aromatiche del nostro territorio. Come utilizzarle al meglio in cucina. Il corso sarà diviso in 3 temi principali: 1. Le erbe spontanee 2. Le erbe aromatiche 3. Piccola parte dedicata alle erbe amare. Seguirà una parte pratica...

4 incontri a tema “vino e abbinamento con il cibo”

4 incontri a tema “vino e abbinamento con il cibo”

Ab osteria contemporanea organizzerà 4 incontri a tema "vino e abbinamento con il cibo"  1° incontro alle ore 19.30  di mercoledì 29 settembre 20212° incontro alle ore 19.30  di mercoledì 6 ottobre 20213° incontro alle ore 19.30  di mercoledì 13 ottobre 20214°...

Natale all’Osteria Contemporanea

Natale all’Osteria Contemporanea

Volete sapere come ci prepariamo a vivere il Natale all' Osteria Contemporanea?Quest'anno abbiamo pensato sia a delle idee regalo per voi sia a come consentirvi di festeggiarlo al meglio! LE GUSTOSE IDEE REGALO BUONO DEGUSTAZIONE Cosa c'è di meglio di regalare un...

“Le Due Terre”: un vino secondo natura

“Le Due Terre”: un vino secondo natura

Sono cresciuta in una famiglia in cui la passione per il cibo ed il buon vino sono stati da sempre il collante della nostra vita domestica. Alle cene con gli amici o alle feste comandate non mancava mai sulla nostra tavola una bottiglia de “Le Due Terre”. Spesso un...

Cronaca di un viaggio alle radici della cucina italiana

Cronaca di un viaggio alle radici della cucina italiana

Vi voglio raccontare una delle ultime uscite fuori porta di AB Osteria Contemporanea.Il 30 settembre sono stata invitata a Roma per partecipare ad una cena preparata a sei mani insieme a Leonardo Vignoli (Trattoria da Cesare al Casaletto-Roma) e Luca Pezzetta (Osteria...

L’oca e il Vin Novello

L’oca e il Vin Novello

Dal 1996 la seconda domenica di novembre a Lavariano si svolge la festa de " l'oca e il vin novello". È un vero e proprio tributo all'anima rurale della nostra terra, a quei tempi in cui religione ed agricoltura erano i pilastri indiscussi delle nostre...

Lo sgombro confit: un tributo francese al nostro saor!

Lo sgombro confit: un tributo francese al nostro saor!

Vizi capitali....umani ed ittici! Tra i vizi capitali che contraddistinguono noi di "Ab osteria contemporanea" possiamo annoverare senz’altro la gola.La stessa gola che spinge gli sgombri dell'Adriatico ad avvicinarsi alla costa in cerca del ghiotto e tenero...

Azienda Stroppolatini. Il Friuli oltre gli stereotipi.

Azienda Stroppolatini. Il Friuli oltre gli stereotipi.

Quando percorro in macchina il viale attorniato dagli ulivi per raggiungere la cima del colle dove di trova la casa padronale dell'azienda agricola Stroppolatini, penso sempre all'idea degli stereotipi. E sopratutto al loro valore limitato. Ecco, secondo i luoghi...

Il Taco di Lavariano

Il Taco di Lavariano

Dietro questo piatto c'è una vera e propria storia che mi piacerebbe raccontarvi. La fonte di ispirazione del nostro menù dopo la riapertura è stata l'idea di “viaggiare con il gusto”. L'idea Ho creato il “Taco di Lavariano” proprio pensando a mia madre, che poco...