la Chef

Anna Barbina dopo essersi formata all’accademia dello chef Niko Romito, consolida la sua esperienza in diverse realtà gastronomiche della nostra penisola, tra cui la stellata Antonia Klugmann. Nel 2018 inaugura “Ab Osteria Contemporanea” a Lavariano.

Fondamentale per lei è il legame con il territorio, proprio per questo sceglie di dare nuova vita a uno storico ristorante chiuso da anni, a pochi chilometri da casa sua.

Questo è il suo primo progetto personale in cui esprimere la sua visione di cucina. Partendo dalla tradizione alla scoperta di un “gusto contemporaneo”.

La tradizione è un equilibrio consolidato nel tempo. La ricerca di nuovi sapori nasce dal desiderio di rompere le regole alla scoperta di nuovi equilibri.

Il pane sempre fresco fatto con le sue mani, rappresenta il legame con il passato.

Le erbe da lei coltivate o raccolte, sono la diversa impronta che ogni stagione regala ai
suoi piatti

I sapori amano giocare con le regole dell’armonia, senza violarle. Sintesi, complessità, gradualità, contrasti sono diverse nature che possono convivere in uno stesso piatto.